1179
8 (8482) 694-000, 8 (8482) 694-477

Торговый сервисный центр «Тольятти»

Производим подбор, расстановку, доставку, пуско-наладку оборудования с последующей гарантией и пост гарантийным обслуживанием и ремонтом.

Какая витрина подойдет для Вашего бизнеса?

28/05/2018 1092

Вопросом выбора витрины задается любой при организации своего магазина…

Фирмы-производители предлагают сейчас такое множество разнообразных витрин, что просто глаза разбегаются. И если раньше покупали, что ближе находится (имеется в виду расстояние), то теперь интернет пришел на помощь, и заказать любую витрину (да в общем-то любой товар) можно с доставкой не выходя из дома.

Но есть несколько подводных камней…

Прежде чем выбирать витрины для магазина определитесь, витрины каких температурных режимов Вы будете использовать:

  • низкотемпературные (t: -18*С) витрины предназначены для кратковременного хранения и демонстрации предварительно замороженных продуктов. Иногда вместо них используют морозильные лари;
  • среднетемпературные (t: 0*С…+6*С) витрины предназначены для кратковременного хранения и демонстрации охлажденных продуктов, таких как например: колбас, сыров, салатов, молочных продуктов, консервов и т.д.;
  • универсальные (t: -6*С…+6*С) витрины предназначены для кратковременного хранения и демонстрации продуктов, требующих особых условий хранения;
  • демонстрационные (t: +1*С…+7*С) витрины, их еще называют кондитерские, предназначены для демонстрации кондитерских изделий;
  • тепловые (t: до +70*С) витрины предназначены для демонстрации горячих продуктов.
    Заметьте, что все витрины предназначены для демонстрации и кратковременного хранения продукции.

Понятно, что хочется продавать самый широкий ассортимент продуктов: замороженные продукты, мясо, колбасу, молоко, сыры, копчености, рыбу, масло, торты и т. д.

Следующим шагом необходимо определить сколько площади выкладки будет выделено под каждый вид продукции. Можно посчитать и в метрах, просто глубина выкладки у разных витрин разная. Исходя из приблизительно равной стоимости витрин с широкой и узкой выкладкой можно сделать вывод, что витрины с большей площадью выкладки окупаются быстрее.

Не забывайте также про так называемое товарное соседство, то есть молочные продукты например нельзя хранить в одном объеме с копченостями, вареные продукты с сырыми и т. д.

После этого этапа Вы уже будете знать сколько и каких витрин Вам необходимо: низкотемпературных, универсальных, среднетемпературных и т. д.

Когда Вы проделали все эти действия (желательно их воплотить на бумаге) смело отправляйтесь в любую организацию, которая торгует витринами. Практически все организации подобного рода запросят у Вас план магазина, для того чтобы расположить оборудование, которое Вам необходимо (так как на бумаге легче "двигать" оборудование, чем "в живую"). Вот на этой стадии и предстоит сделать главный выбор: оборудование какого производителя приобрести. Один из факторов, который несомненно влияет на выбор - это сумма денежных средств, которую Вы рассчитываете потратить на оборудование.

Однако кроме этого есть еще несколько факторов:

  • Стоимость витрины:

    • марка компрессора
      (По опыту эксплуатации уровень качества продукции известных производителей примерно одинаков. Кроме того, они взаимозаменяемы, поэтому при замене агрегата совсем не обязательно искать компрессор какой-то конкретной марки);
    • тип и толщина изоляции
      (Изоляция это материал не позволяющий уходить холоду. Ряд производителей используют в качестве теплоизолятора закладные плиты пенополистирола. Этот материал обладает сравнительно большим коэффициентом теплопроводности, кроме того, при его закладке неизбежно образуются щели. Поэтому лучше, если для изоляции использован пенополиуретан);
    • толщина стекла
      (Чем толще стекло, тем прочнее витрина);
    • материал рабочего стола продавца
      (Обычно это пластик или нержавейка. Считается, что по долговечности и практичности нержавейка лучше, так как на её поверхности не остаются царапины или жирные пятна);
    • вид оттайки
      (Оттайка витрины может производиться ручным или автоматическим способом. Первый вариант дешевле, но возникает риск, что в результате небрежного отношения персонала, периодически будет нарастать слой «шубы», который может стать причиной нарушения температурного режима и быстрого износа компрессора);
    • тип охлаждения
      (Статический или динамический (вентилируемый)? Отличие в том, что при статическом охлаждении витрины холод подаётся в одном направлении и распределяется по всему внутреннему объёму естественным образом, так сказать самостоятельно, а при динамическом способе охлаждения, витрина дополнительно оборудована вентилятором и он (вентилятор) нагнетает и разгоняет охлаждённый воздух по внутреннему полезному объёму витрины);
  • Стоимость приобретения витрины:

    • возможно с Вас возьмут деньги за отрисовку плана;
    • стоимость доставки оборудования;
    • условия разгрузки и заноса оборудования (не забывайте про проемы дверей, в некоторых случаях приходится заносить витрину через окно);
    • стоимость подключения оборудования.
  • Стоимость владения:

    • стоимость гарантии (завод-изготовитель требует, что бы оборудование находилось на обслуживании в одной из обслуживающих организаций);
    • срок гарантии;
    • стоимость расходных и сопутствующих материалов (фильтра, электричество и т. д.);
    • стоимость утилизации.



Все записи блога


Как расставить оборудование в магазине или на предприятии общественного питания

18/04/2018


Варианты расстановки оборудования в магазине, на предприятии общественного питания, на кухне и т.д. Не стоит даже и говорить, о том, что эффективное размещение торгового оборудования в магазине определяет прибыльность работы предприятия, его конкурентоспособность и перспективы развития. Ведь покупатель оценивает в первую очередь планировку…
Читать полностью...

Какая витрина подойдет для Вашего бизнеса?

28/05/2018


Вопросом выбора витрины задается любой при организации своего магазина… Фирмы-производители предлагают сейчас такое множество разнообразных витрин, что просто глаза разбегаются. И если раньше покупали, что ближе находится (имеется в виду расстояние), то теперь интернет пришел на помощь, и заказать любую витрину (да в общем-то любой товар) можно с доставкой не выходя…
Читать полностью...

    Свободные остатки